On ne le présente plus, il est dans toutes les cuisines et caves à vin de France, c'est le tire-bouchon de référence pour la plupart des amateurs de vin. Ceci-dit, il y a tout de même quelques choses à savoir sur ce dernier pour faire son choix avant l'achat.
L'utilisation est simple et rapide, c'est d'ailleurs pour ça que ce dernier a un tel succès auprès du grand public. Il suffit simplement d'aller enfoncer le tire-bouchon dans le bouchon en liège classique de votre bouteille de vin favorite, et appuyer sur les pattes latérales pour ouvrir la bouteille, les verrous feront tout le travail pour vous.
Il y a une autre alternative pour avoir encore moins d'efforts à réaliser, c'est le tire-bouchon électrique.
Attention, ayez la bouteille de vin sur un support plat et qui ne tremble pas: vous allez sûrement utiliser vos deux mains sur le Tire-Bouchon de Gaulle, donc plus rien pour retenir la bouteille.
Si vous souhaitez entretenir votre Tire-Bouchon de Gaulle pour un paquet d'années, pensez à donner un petit coup d'huile sur les verrous tous les 6 mois après l'avoir nettoyé avec un produit décrassant dans les petites cavités grâce à une éponge métallique.